Странница

О, странница скажи мне
Сколько уж столетий
Ты знаки ищешь, ждёшь свою судьбу
О, странница, ответь мне
Взор твой так бессмертен
Услышал ли Господь твою мольбу?
О, странница, поведай
Сколько королевств
Остались за спиною на твоём пути
О, странница, как долго
К судьбе твоей тебе ещё идти

Я знаю, странница,
твой путь нелёгкий, долог
присядь к огню, испей со мной вина
Ведь впереди ещё дорог тернистых много
Так много, что не видно мне у них и дна
Спроси меня, как я жила на свете
Брела среди толпы безликой в темноте
Хоть шрамы от оков мои уже зажили
Глубокими ночами снятся те
Кто за руку меня водил по заблужденьям
Кто истину мне не давал понять
Кто закрывал глаза мне на виденья
И заставлял меня учиться убивать

Но много лет прошло с тех пор
Я стала одинока
Изгнанницей живу в лесах
Не ведая порока
Сегодня на моём пути
мне повстречалась ты
быть может на мгновенье
судеб сплелись наши кресты
И ты пойдёшь своей дорогой
Меня потом забыв
И будет песни у моей
уже другой мотив
А может, нас судьба свела
Под проливным дождём
И дальше по пути пойдём
С тобою мы вдвоём.

О будущём не ведаю
Ведь я же не мудрец
И песне посему моей
Пришёл уже конец.


Рецензии
Привет..Это я..Обещал и заглянул..Прочитал я эти стихи, которые прислала по почте, а заодно и все остальные...
Знаешь мое мнение - мне очень нравится твоя манера написания, смысл и .т.д.Надеюсь, я *первый* , кто написал тебе рецензию..надеюсь у тебя их будет со временем очень много, как и читателей...Буду ждать твоих новых творений..Заглядывай ко мне..зацени последние мрачные стихи *Другая жизнь* и *Была тишина* - из посл. эти более всех мрачные..Не прощаюсь.С уважением. Дэн.

Дэн Мидгардсон   12.05.2007 15:30     Заявить о нарушении