Жажда

Жажда

«Господи сил, с нами буди: иного бо разве Тебе помощника в скорбех не имамы. Господи сил, помилуй нас. Суди, Господи, обидящия нас, побори борющия нас. Пришли оружие и щит и востани в помощь нашу. Всесвятая Богородице, во время живота моего не остави мене, человеческому предстательству не ввери мя, но Сама заступи и помилуй мя. Все упование мое на Тя возлагаю, Мати Божия, сохрани мя под кровом Твоим. Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его.»

занес топор заблудший лесоруб

«Спаси, Господи, и помилуй родителей моя Андрея и Валентину, братию и сестры, и сродники моя по плоти, и все ближния рода моего, и други, и даруй им мирная Твоя и премирная благая.»

колонны
толи волков толи людей
неспешной вереницей
меж сосен
тихо так
жемчужно…

в ванной
за чтеньем книги
застал ее

разгадывая лабиринт
(я выйду)

всё
достаточно степенно
только рог
натужным эхом
игрался

кто в этот хоровод вольется
тех?

молчание
(чуть резануло тетивы…)

не ждал, что оземь
ждал, что в руки
но, ни души…

казалось, неуместно появился посох…
схватил
(казалось, стало легче…)



«…Тебе прославляем и тебе величаем, яко надежду всех христиан, источника чудес, защитителя верных, премудраго учителя, алчущих кормителя, плачущих веселие, нагих одеяние, болящих врача, по морю плавающих управителя, пленников свободителя, вдов и сирот питателя и заступника, целомудрия хранителя, младенцев кроткаго наказателя, старых укрепление, постников наставника, труждающихся упокоение, нищих и убогих изобильное богатство…»

смиренно притекал…

штурвал
как никогда повел себя пристрастно…

«…Сам, Господи, упокой души усопших раб Твоих: святейших патриархов, преосвященных митрополитов, архиепископов и епископов, во священническом церковном и монашеском чине Тебе послуживших; создателей святого храма сего, православных праотец, отец, братий и сестер, зде и повсюду лежащих, вождей и воинов за веру и отечество живот свой положивших, верных убиенных в междуусобной брани, утонувших, сгоревших, на мразе замерзших, растерзанных зверьми, без покаяния внезапно скончавшихся и не успевших примириться с Церковью и со своими враги; в изступлении ума самоубиенных, тех, о коих заповедали и просили ны молитися, о коих несть кому молитися и верных, погребения христианского лишенных в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание…»

(береза)

кровоточила
(рана?)

и грезилось строительство мостов…
и складно
так
катился жемчуг с ожерелья
касаясь ног

звонил
на остров
спрашивая всех
(никто не подошел)

глаза в глаза
(он на меня – я на него)
смотрел… смотрели… были на укус
идущего на сумеречность скорпиона

(карантин)

и вот он наступил отличный повод –
повод сладко жить…

(часы стояли)




хотелось пить




7 мая 2007 года


Рецензии