Умные мечты

УМНЫЕ МЕЧТЫ


«Мечтать? Так надо бы с умом! –
Он усмехнулся горькой стужей. –
О «Бентли» - ярком и большом,
И чтобы нужным был нагружен!

А что твои мечтанья, а? –
Так – мелочевка в распродажу –
Стишки, амурчик, два кольца –
Тут развернуться негде даже!

Какой там дух – ниспослан свыше?
Ты в измереньях – пять иль шесть –
Летаешь тенью серой мыши
И ловишь мошек - быт заесть!»

Уж, обозвали – как послали!
За «Бентли» - в маркет «Все мечты».
Я перепонки расправляю
И набираю высоты.

Вот «Автодром» небесных гонок,
По тачке – каждому дают.
А к ней инструкций вес вдогонку –
В багажник бросят – целый пуд:

«- Открыть свой бизнес и учиться,
- Финансы знать, как «дважды два»,
- Не покладая рук трудиться,
- Не спать, тревожась – как дела…»

- Нельзя ли как-нибудь попроще -
Со скидкой на девичью лень?
- Тогда пройдем в раздел «Расхожих
Любовников к машинам всем».

Так… к «Бентли» будет мафиозник,
Кило сто сорок, без проблем
Материальных, но наркотик
Ему убил мозги совсем...

Вот есть банкир к другой модели –
И очень даже – «ничего»!
Свеж телом – но себя «заездил» -
Внутри все сникло у него...

Не нравятся? А Вам кто нужен?
Прекрасный благородный принц?
Так принц - принцессами нагружен -
С коня свалился и пал ниц!

Его хотят все – веря в сказки,
А он – в единственном числе!
А дамы, млея, строят глазки
И носят воду в решете…

Вот так – слетала за покупкой,
Фантазии узрев мельком…
Пойду-ка лучше в скверик чудный
О принце помечтать пешком.


Рецензии