Алмазный снег...

Как граф Орлов Екатерине,
Зимы приятель злой Мороз,
Пройдя степенно по долине,
Алмазный снег ей преподнёс.

Подарок для утехи сладкой -
Нам на него глядеть нельзя,
Я, было, подсмотрел украдкой,
Испортив зря себе глаза.

В душе у знати много пыли -
Алмазы, что Орлов принёс,
Они ворованными были!
А у Зимы – из наших слёз…

Не любят в тундре изменений -
Здесь время вспять порой текло,
Когда зависишь от оленей,
Принять иное тяжело.

Те, кто рождён был на Чукотке,
Не ценят «прелесть» длинных слов,
Высокой пробы самородки -
ДЕЛА - на чашечке весов.

Шуршит теперь Зима дарами,
Мох, поступью своей примяв,
Но если строго между нами -
Для Лета здесь ни дней, ни прав…..


Рецензии
Опять порадовали новым и таким замечательным стихотворением, Сергей!
С огромным удовольствием прочитала.
С теплом

Инна Харламова   22.05.2007 14:39     Заявить о нарушении
...Спасибо Инна.. стараюсь.

Сергей Несин   24.05.2007 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.