Сказка

В одном городе жили безумцы и в своем безумии ранили сами себя. Старым ранам своим не давали зажить, а расчесывали их до язв, те кровоточили, гноились и наносили новые. Дети учились у родителей своих и поступали также. Однажды появился среди них Лекарь и сказал: «Приходите ко мне все болеющие. Промою раны ваши вином и маслом умащу. Платы с вас не потребую.» Многие приходили к нему и говорили: «Знаем тебя, не учился ты врачеванию. Как же ты станешь лечить нас?» Другие же говорили: «Посмотри на себя: ты беден и платье твое – платье нищего. Видимо вино твое кисло и масло твое прогоркло. Не будем лечиться у тебя.» Остаток горожан приходил к Нему и лечились у Него. Раны их заживали и не брал Лекарь платы с них, а в добавок кормил и одевал приходящих к Нему. Многие же, из излечившихся, вновь расчесывали заживающие раны свои и те пуще прежнего раскрывались и причиняли боль нестерпимую. Стали появляться в городе люди чистые кожей и радовались здоровью своему, ран старых не трогали и новых себе не причиняли. И одни горожане поносили их: «Вы безумцы! Что же вы себя не раните и язв своих не тревожите?! Деды наши так поступали и отцы, и нам завещали!» Отвечали излечившиеся: «Ослеплены вы безумием своим. Узнали мы жизнь новую и другой не хотим!» Другие же хвалили их: «Великие дела совершаете! Великая награда вас ждет за дела ваши!» Отвечали им: «Глупцы! За что хвалите нас?! За то, что себе хорошо делаем?! Награда не за то дается, что о себе заботишься, а за заботу о ближнем!»


Рецензии
Здравствуй, Ян - Горячее Сердце! Не сказка это, а притча...
Рада познакомиться...

Яна Дичун   01.09.2007 16:42     Заявить о нарушении
Кстати, извини, ты Корн - от KORNов или сам по себе?

Яна Дичун   01.09.2007 16:46   Заявить о нарушении
взаимно, я корн - от немец. "зерно", у древних скандинавов "мужчина"

Ян Корн   04.09.2007 13:42   Заявить о нарушении
По-нашему, значит, "корень"... Ну а я от "дикий" - "необузданный; нелюдимый; ни на что не похожий"... Бум знакомы

Яна Дичун   05.09.2007 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.