Печальный сон

Сегодня ты вновь весёлый,
В глазах огонёк из ада,
Опять я иду с тобою,
Ты знаешь - я этому рада.

Я рада, что мы снова вместе,
Что нет больше моих слёз,
Устала я жить в мире лести,
Ты правду с собою принёс!

И будто мы не расставались -
Ты держишь за руку меня,
И снова нежно обнялись,
Целуешь, меня пьяня...

А дальше всё было, как раньше:
Ты вновь на пороге моём,
Целуешь всё слаще и слаще,
Обнявшись, лежим вдвоём.

Смотрю на тебя я нежно
И вижу ответный взгляд.
Всё стало теперь, как пержде,
И, кажется, ты тоже рад.

Ты хочешь мне что-то сказать,
Но звон вдруг тебя прерывает,
Я вижу пустую кровать,
И только сейчас понимаю,

Что это был только лишь сон,
Что мы, как и прежде в разлуке,
А этот загадочный звон -
Всего лишь будильник на полке.

И вот что меня удивляет:
Ведь я же забыла тебя,
Но всё вокруг напоминает,
Что вспоминать не должна.

Давно о тебе не мечтаю,
Расстались - и всё, прощай!
Но чаще сказать желаю:
"За что так со мной поступал?"


Рецензии