цветопаника

а ты красишь губы красным
гуляешь по городу в белом пальто
как будто бы для прохожих не опасна.
я выбираю цветы у теток в метро
тюльпаны_нарциссы_маки:
увы… все не то…
в обеденный перерыв таскаю тебе
розы охапками. как идол, как божество
ты мечешь суровые взгляды
и лишь на обратном пути я удостоен
улыбки. понимаю: не свернуть, не уйти.


Рецензии