Тревожно стонет тихая струна...

Тревожно стонет тихая струна,
 натянутая в сердце так безвременно,
ей отзывается душа,
      и ищет оправдания, содеянному.

Кого своей любовью обожгла,
      кого не одарила преднамеренно.
Кому-то жизнь сожгла дотла,
     прощения прошу заблаговременно.

Судьба по своему решила
             мне, посылая испытания,
но я, наверно, не любила,
             и не искала оправдания.

Хранила чувства… на потом…
          душе пришедшего призванья,
что озарило тихий стон
           живущего во мне терзанья.

Что изливается как плач…
       струну, натягивая до предела,
и выливается в стихах:
          мной не законченного дела.


Рецензии