Осеннее настроение

Выйду на холм с золотою травою,
Низкое небо и речка, в дали.
Ветер утих и кричат надо мною,
В даль улетающие журавли.

О чём они плачут? Бедные птицы.
Песня ли, стоны ли - мне не понять,
Но сердце сжимается, катятся слёзы,
Тяжесть, в душе, эту ,мне не унять.

Всё замирает, кругом расставанье.
Со спелой пшеницей расстались поля
И там, где недавно ячмень колосился,
Чёрною раной смотрит земля.

В речке вода, стала чистой, прозрачной.
Нет ни волны и не ряби на ней.
Зеркалом стала река для природы,
В ней отражается клин журавлей.

Свинцовое небо нахмурило тучи,
Вот- вот, разразится слезами дождя.
И вдруг, среди тучек, протиснулся лучик,
И робко, не смело , взглянул на меня.

Чуть - чуть задержался и дальше по склону,
Умчался туда, где застыла река.
Застрял в камышах и растаял, без стона -
Забрали умчавшиеся облака…


Рецензии
А лучик остался...)))
Ты сам посмотри!
Ушли облака,
А что там вдали??
Там радуга, солнце,
Небес синева...и Я...
Как лягушка тут квакаю.
КВА!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))

Тигровая Ракушка   27.01.2010 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.