Побег

Хочу убежать от любви и разлуки,
От мыслей в подушку, несбывшихся снов.
Хочу протянуть к тебе смело я руки.
Тебе не писать больше прозы, стихов.

Одни  убежали  бы мы на край света,
И там мы остались, конечно , вдвоем.
Вращалась юлою Земля как планета.
Мы рядом и вместе друг друга поймём.

Поймём, что вся жизнь наша просто нелепость,
Сегодня на пике, а завтра внизу.
Хотела построить из счастья я крепость.
А что получилось, никак не пойму.

Поэтому просто тебя умоляю,
Не дай нам погибнуть в любовном бреду.
Ведь эти стихи, что тебе сочиняю...
Мне трудно писать, я всем этим живу.

Хочу убежать я от горьких признаний,
Не слышать тех слов и не знать ничего.
Не думать о муках душевных терзаний...
Не видеть тебя и не помнить всего.

Мне хочется просто уехать, забыться,
Узнать, что страницы судьбы все пусты.
Но этим мечтам не дано было сбыться.
Засохли, погибли... любви те цветы.


Рецензии
Светочка, твоя любовная лирика очень женственна и возвышена .
А героиня-поэт чувствительна в квадрате и поэтому вдвойне несчастна.

Лидия Федина.

Лидия Федина   19.10.2021 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, Вы как всегда в точку. Как Вам это удается?
Видимо умение понять другого и позволяет Вам писать замечательные стихи,
которыми я не устаю восхищаться.
С благодарностью, Светлана.

Светлана Капустина   19.10.2021 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.