Она

Она существовала лишь минуту,
И солнца луч ловила на губах…
Она придумала, что в мире есть секунда,
Когда уходит бессловесный крах…

Она безрадостно смотрела на затменье,
Задёргивала шторы перед сном…
Она бежала без оглядки за чужою тенью!
И плакала навзрыд, когда пришёл мороз…

Она пыталась изменить пространство,
И мысли у людей переменить…
Она хотела очень стать бесстрастной!
И лишь пыталась гордость проломить…

Она старалась удивить мгновенье,
Ловила взгляды! Будоражила умы!
Она простила Богу без сомненья…
За занавес из слёз… в конце зимы…

Она безропотно согласие давала,
Когда в душе крутился ураган…
Она страданье ни на что не разменяла…
Из худших грёз… построила капкан…

И он настал! Безгрешный день…
Когда она ещё мечтала…
Дорогу к небу не нашла…
Хотя всю жизнь…ЕЁ… топтала...
 24.10 2005


Рецензии
Очень трогательно написано. Красиво и романтично. Особенно понравились последние 4 строки.

С уважением,
Бэт

Бэт Большакова   11.05.2007 23:52     Заявить о нарушении
спасибо))это стихотворение посящалось одной моей подруге...действительно получилось трогательно)))

Кристина Кри   12.05.2007 15:34   Заявить о нарушении