Злые мысли

На развалинах, словно уже погибли
Пили водку, вспоминали друзей.
Погибли, скорбно молчим,
Чтоб не плакать запиваем горькой,
Да закусываем слезой.
Не всё ещё в этом мире постигли,
Не всех наши ноги ещё истоптали путей.
Зато каждый уже поцелован страхом,
Обнимался с перепачканной кровью землёй.
Зато научились всех ненавидеть
И даже лучше, чем уважать.
Лучше девушки порой бывает
Снова и снова врагов убивать,
Ломать стены чужие и строить свои стены,
Быть стаей сильнее всех,
Нести на штыках свою правду и веру.
Времени не остаётся думать,
Некогда сегдня страдать,
Ни для кого не будем сгибать спину,
Даже если придётся её сломать.
Если надо будет
Расстанемся со своим телом,
Если бесчестье, предательство, плен.
Всему своя мера.
Придётся - притворимся добрыми,
Но уже не сможем такими стать,
Придётся - закроем чужую спину,
Даже если свою открывать,
Придётся слышать о себе оскорбленья
И даже придётся всё спускать,
Главное, не предавайте нашу веру,
Помните, нам за вас умирать.


Рецензии
Мощное стихотворение, стержневое! Класс!

Марина Июльская   07.03.2008 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Ваши стихотворения мне нравятся намного больше моего.

Лёха Максимов   07.03.2008 01:23   Заявить о нарушении