Королевские игры

Ваше Величество!
Я не знаю, как Вас мне теперь называть.
То ли по имени, то ли зачем-то по-птичьи
к Вам обращаться, чтоб Вам говорить, чтоб сказать…

Столько сказать, что придворные нас не оставят,
столько сказать, что без Вас королевство – сгорит!
Ваше Величество! с Вами на равных
кто-нибудь близкий когда-нибудь – говорит?

Вашим Высочеством я Вас назвать не успела
и не успею – не те уж пошли времена.
Щеки пылают под цвет Вашей мантии. Где мы?
и почему Вы зовете так нежно меня?

Сила всего предложения, Ваше Величество, в точке,
ибо придали законченность мысли - слова.
У других королей есть принцессы: племянницы, дочки.
Ваша принцесса другой с Вами крови была.

Вы, научившийся мудрости совьей, взмахнете
с трона рукой, усмирив стомильонный народ,
вскрикнувший в Вас, и уйдете, уйдете, уйдете.
Ваша принцесса – цыганка у черных ворот.

2004


Рецензии
Мне почему-то вспомнился "Сероглазый король" Анны Ахматовой......Даже не знаю почему.

Катарина Исаева   02.07.2007 16:08     Заявить о нарушении
потому что король и потому что не королева и потому что "нет на земле моего короля"

Мария Загребельная   02.07.2007 22:36   Заявить о нарушении