Порох

***
Капли соли потоком горьким,
Заведут в свои сети отчаянья,
Станут капать в часы одиночества,
Не сжигая тугие страдания.

Поклянутся остатком пороха,
Что давно избегают жалости,
Что при каждом,малейшем шорохе,
Не дожить никому до старости

Тишина захватила пламенем,
Город вечных несбыточных снов,
Под разорванным жаром знаменем,
Не снимайте железных оков.

Покоритесь судьбе бессмысленной,
И отдайте что было дорого,
А иначе в потемках жизненных,
Вас настигнет след жгучего пороха!

Со спины, будто трусы выстрелят,
Чтоб на вылет сквозь сердце бравое,
Вам докажет что все бессмысленно,
Что без толку они, лукавые!

Тишина наступает мертвая,
Не слыхать ни шагов ни шорохов,
Только грязь на ладонях стертая,
Да тела укрытые ворохом!

В головах чернота зыбучая,
Лишь зияет огромными дырами,
Да в душе боль потери жгучая,
Прикрываясь лохматыми гривами!

Те кто выжил, в путь вечный далее,
Помянуть тех кто умер отчаянно,
Написать на забытом гравии,
То что было вам очень памятно!

И оставив на крышах лоскуты,
Цвета белого в пятнах алых,
Будет помнить что было прожито,
Сколько пятен на швах кровавых....


Рецензии
c таким пафосом... очень глубоким и очень естесственным... что я просто не могу не поцеловать Вам руку.

Тим Воронин   08.06.2007 03:15     Заявить о нарушении
Благодарю!!!
Безумно приятно!!!
Удачи вам! С теплом)

Анна Бобейкэ   10.06.2007 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.