До свиданья любовь

Забирай мое счастье, за ошибкой ошибка.
Пусть сфальшивит немного (не бемоль, а диез)
В своем плаче печальном загрустившая скрипка.
Мы расстались с тобою, но расстались не здесь.

Пусть тебя все земные потери минуют,
Пусть пройдет стороной череда из разлук.
Не тебя мои губы сегодня целуют,
И не ты согреваешь теплоту моих рук.

Голова у меня тяжелей, чем когда-то.
Оттого что без снов я живу много дней.
Я храню возле сердца скупого расплату,
И нет места на нем от кошачьих когтей.

Я дышу через раз, а живу еще реже,
По холодной земле лишь ступаю, скользя
Отчего же мне ветер глаза в слезы режет,
Если мы разошлись и вернуться нельзя.

Сохрани мой секрет, не забудь моих песен,
Ведь они говорят и поют о тебе.
Где-то слышала я, что наш мир очень тесен,
Но не встретиться нам на огромной земле.

Ты шагай, как шагал, и не верь больше в слезы.
Перережь сквозь сердца наши тонкую нить.
Неужели, расстались с тобой мы серьезно
Или просто решил надо мной подшутить?

Твой портрет безустанно до боли рисую.
Я смотрела в глаза, но читала испуг.
Не меня твои губы сегодня целуют,
И не я согреваю теплоту твоих рук.

До свиданья, я тихо шепнула вдогонку,
Даже плакать не буду – не отмечу слезой.
Ты уже позабыл, ту простую девчонку,
Ты меня позабыл и прошел стороной.


Рецензии