Старые проблемы

Старые проблемы.

Опять в стране проблема – показатель,
Опять за ним погоня началась,
Коль что покажешь, где не так – предатель,
Не любишь знать Руси единой власть.

Она дает все новые программы
В которых жизнь народа благодать
И ждет, народ пошлет ей телеграммы,
Но телеграмм хвалебных не видать.

Не понимают видно недотепы
Программ-прожектов этих громадье,
Ну, до чего глумные Марьи, Степы,
Все не поймут, что вновь в стране подъем.

Что вновь ведут их светлою дорогой
С которой не дадут уже свернуть,
Чуть что, то сразу слышен окрик строгий:
«Вперед! Раз, два…!» и «С звонкой песней в путь!»

И телеграммы вновь писать научат,
Тридцать седьмую школу вновь пройдут,
Народ там быстро, как и раньше, ссучат
И все за партией опять пойдут.

Но позабыли, опыт- то остался,
Коль с глаз народных пелена спадет,
Поймет народ, что вновь в капкан попался,
И выход вновь, пусть поздно, но найдет.

Ну, а сейчас, проблема – показатель,
Опять за ним погоня началась,
Коль, где покажешь, что не так – предатель,
Познаешь то Руси единой власть.


Рецензии
Михаил, Вы такой великий патриот, что я не нахожу слов, чтобы достойно ответить Вам на это стихотворение. Конечно же Вы во всём правы, если простому народу плохо живётся. Спасибо Вам за такое нужное нам всем стихотворение.

С уважением, Валентина

Валентина Нелюбина   23.05.2007 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Валя за добрые слова и понимание.
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   24.05.2007 22:08   Заявить о нарушении