Последняя капля любви
«Умри! Прошу тебя! Я тебя об этом просто умоляю! Умри во мне! Хочешь, я встану на колени, поцелую твои руки?» - так говорили твои глаза, когда мы встретились. Да, ты просил часть меня, навеки поселившуюся в тебе – погибнуть. Как ты жесток! Сначала ты бросил меня и измучил мою душу, а теперь просишь, чтобы я причинила тебе боль… Чтобы твои теплые воспоминания обо мне навеки растаяли, затмились ненавистью, затянулись болью и снова наполнились чужой любовью. Ты хочешь Жить снова, забыть меня… Ведь только моя частичка в тебе не даёт покоя твоей душе. Эта последняя капля нашей любви еще есть в твоей чаше… Она мешает тебе…Вот, я вновь начинаю винить себя…
Да, ты чертовски хорош в таком виде! В глазах до сих пор горят чувства и руки жаждут коснуться меня. Но я не дамся. Полно. Но мне нравится это жалкое зрелище… Странно…
Сняв твое обручальное кольцо, я положила тебе его в ладони. Ты сначала чего-то не понял… А потом увидел в моих глазах: «Ты свободен… Ступай… Но никогда, запомни, никогда не возвращайся!»
И теперь только мое сердце ноет о том же, когда ты просишься обратно: «Умри, любовь… Прошу, умри… И почему так тяжела всего лишь одна капля?... Не потому ли, что последняя?...»
Рецензии