Желтый шарик

Жил был воздушный шарик.
Он так любил себя! Потому что его все так любили! Он был такой большой! Настолько яркий и красивый, что к нему хотелось прикоснуться, подержать его! Даже бабочки садились на этот ярко-желтый шарик и, сидя на нем, по долгу хлопали крылышками – лишь бы удержаться.
Рядом с ним, так же держась за дерево веревочками, тоже были шарики. Разные-разные! И круглые, и похожие на зверушек! И тоже – такие яркие! Но все же в чем-то не такие как он.
Однажды, шарики решили сбежать. Они давно мечтали окунуться в синие-синее небо и по долгу плавать в этой синеве, наслаждаясь ветром и свободой!
-Как прекрасен этот простор! – восклицал желтый шарик, поднимаясь выше и выше.
-Спустись! – звали его другие. – Спустись!
-Зачем? Здесь небо намного свободнее! – но тут он увидел солнце. И чем выше он поднимался, тем больше оно становилось. «Нет, это я самый большой и самый желтый! Нужно взлететь выше него, и тогда все будут смотреть на меня!», подумал шарик, продолжая взлетать.
БАХ!
И желтый шарик лопнул. Яркие кусочки тихо опустились на асфальт, гонимые с неба ветром.
А остальные шарики так и плавали по небу, ныряя в облака. И им было все равно, что кто-то летает выше, или кто-то намного ярче. У каждого есть свое место.


Рецензии