Лесное озеро Skogssjon av Edith Sodergran

Я сидела одна на берегу,
Ослеплённом летним солнцем.
Что делала я в лесу?
Любовалась блёкло-синим озёрцом.

Я видела, как по небу плывёт
Одинокое, как и я, облако,
А из воды пред глазами встаёт
Одиночество, называемое островом.

В деревьях созревает сок и капает,
Как жемчужины капает он с каждой берёзки
Быть может частичка его попадёт
В моё сердце? и останется в нём по серёдке!


ОРИГИНАЛ на шведском:

Jag var allena pa solig strand
Vid skogens blekbla sjo,
Pa himlen flot ett enda moln
Och pa vattnet en enda o.
Den mogna sommarens somta drop
I parlor fran varje trad
Och I mitt oppnade hajrta rann
Ett litet stycke ned.


Рецензии