По дороге, которой, быть может, и нет...

В соавторстве с Анастасией Гедрович.


По дороге, которой, быть может, и нет,
Мы идем потихоньку, на ощупь
И с наивностью верим в несущийся бред.
Так нам жить веселее и проще.

И не нужно прозрение прожитых лет,
Нам плевать на все опыты многих столетий.
В эту жизнь нам достался бесплатный билет,
Прожигаем ее мы беспечно, как дети.

Разучились ценить доброту и тепло,
Позабыли мораль, да и честь в забытье…
Разбиваем устои – немое стекло,
И поэтому жизнь мы ведем в пустоте.

Знают все: знаешь ты, знаю я, знает он –
Не избавиться нам от такой пустоты,
Не нарушить никак сей суровый закон:
В пустоте умирают все наши мечты…

P.S. Стих писался в режиме онлайн при помощи Интернета.


Рецензии