Да мы живём в мертвящей пустоте...

....А мы живём в мертвящей пустоте...
 В. Высоцкий
 
Да мы живём в мертвящей пустоте,
Вокруг лишь оболочки и обёртки.
А нам твердят спасенье в простоте,
Но и туда нас гонят из-под плётки.
 
Вот кто-то крикнул – Наплевать на вас!
Я не позволю ставить на мне цену! –
Ушёл бедняга... Где же он сейчас?
Стоит у храма, шепчет про измену.
 
Говорят, ищи свой путь,
Говорят.
Вот бы знать, где завернуть,
Вот бы знать.
 
Другой же разуверевшись в пророках
Взглянул вокруг и цокнул языком.
- Живём лишь раз! Да здравствуют пороки!
И умер захлебнувшись коньяком.
 
Ну, а вот третий, тот, что поскромней,
Задумался, смотря себе под ноги.
Он жизни научился у смертей –
Узнал, что смысла нет и в некрологе.
 
Говорят, ищи свой путь,
Говорят.
Вот бы знать, где завернуть,
Вот бы знать.
 
Да мы живём в мертвящей пустоте,
Обёртками хрустя для развлеченья.
Нам жизнь и смерть твердят о простоте
И плёткой нас для самоочищенья.


Рецензии
Очень жизненно...с холодком.

"Главное, чтоб сгорать, и сгорая
Не сокрушаться о том.
Может быть кто и осудит вначале,
Но не забудет...потом."

Окуджава Б.

Алексей Сергеевич Филимонов   26.06.2007 12:10     Заявить о нарушении
Мы любим не сейчас, а лишь потом
Живём - потом, сейчас лишь умираем.
И вой души, за праздничным столом,
Вином и бутербродом затыкаем.

Андрей Гирин   24.09.2007 20:22   Заявить о нарушении