Город вечерний
И светят фары потоком слепящим.
Чей за фасадами образ скрыт
В мыслях о будущем и в настоящем?
Но миллион электрических звезд
В нескольких метрах над пыльной землею
Отсветом мутным развел хрупкий мост
Меж человеком и ясной звездою.
Эй, человек! К звездам взгляд устреми,
К тем, что с небес нам сияньем не греют.
Только одну ты из них отбери,
ту, что сквозь муть бьет лучами сильнее.
Долго смотри в высь, до рези в глазах, -
Отблеск звезды пусть покажется взглядом
Той, что вот также глядит в небеса
Где-нибудь рядом за серым фасадом...
Свидетельство о публикации №107051102641