Без смысла

Строчки из слёз, рождённые болью
Крики души, переполнены кровью
Воспоминания, стёртые ветром
Языки пламени, ставшие пеплом
Лепестки роз, засохшие в книгах
Солнца лучи, отражённые в бликах.
Пыль на ветвях, что стала родною
Капли дождя и шум за стеной
Где я скрывалась все эти столетья
Уже зажили шрамы, нанесённые плетью
За глубокой рекою, за зелёной травой
За могилой отца, скрытой за пеленой
Ночного тумана, тоски и обмана
Я ждала мудреца у ворот Тамерлана.
И за сотни лет моих ожиданий
У людей я видала много страданий.
Наблюдала сквозь вечность, как летели года
И трава стала пылью, и иссохла вода.
И могила отца уж сравнялась с землёй
Будто не было вовсе её за пеленой.
И тогда на пути я его повстречала
Мудреца из далёкого начала.
Спросила его о простой жизни смертной
Она быстротечна, ответил мне он.
Но каждый момент бесценный, как вечность
Потому что последним может стать он.
Я спросила его о любви неземной
Она яркая, он мне ответил
И влюблённым в неё не сулит покой
И она ни за что не в ответе
И спросила его я об истине мира
На этот вопрос мне мудрец отвечал
У неё не начала, как не и предела
У неё нету тела, не найти ей причал.
Я вернулась домой через много столетий
И на коже следов не осталось от плети
Строчки из слёз, рождены были болью
Могила отца скрылась за пеленою
Река, что иссохла, трава словно прах
И солнца лучи в открытых дверях.
Моменты жизни, удары любви
Истины мысли, куда не смотри.
Я столько столетий ответа ждала
А теперь упаду в объятия сна.


Рецензии