Истина

Жизнь коротка, нелегка и опасна,
Но можно сделать её и прекрасной,
А можно сложить только несчастной,
И прожитые годы будут напрасны.

У каждого есть своя воля,
Она никому неподвластна,
Это ничто иное, как доля,
Все мы начинаем жить прекрасно.

Позднее нас уводят бесы,
В своё мрачное царство,
И перестаём мы видеть из леса
Любовь и счастья богатство.

Любовь к матери существует,
Этого никто не отрицает,
И любовь Марса, Венеры бытуют,
Мы плоды их любви кто не знает.

Дети могут быть случайно,
Не желанны, и вне плана,
Такие плоды в жизни несчастны,
И могут быть сразу с волей Дон Жуана.

Или с повадками тигра,
Обозленными на весь свет,
Грабить, убивать, издеваться,
Наркотой свести жизнь на нет.

Как можно отрицать любовь,
Это высшее самое чувство,
Когда закипает кровь,
И тянет на романтику, рыцарство.

Страсть пробегает мимолётно,
Стоит только нечистой волю дать,
Они разрушат всё искрометно,
С них нечего больше и взять.

Смысл ухаживать теряется сразу,
Или пока в постели не надоест,
Это уже похоть, потакание бесу заразе,
В конечном итоге он сам тебя и съест.



Любовь рождается постепенно,
Её надо как дерево растить,
Всходы любви поливать аккуратно,
Романтикой сначала кормить.

Потом проверка на прочность,
На сколько истинны они,
Почувствовать этот момент
Нужна точность,
А дальше будут разгораться огни.

Быстро ничего не бывает,
Разве секс, а это не любовь,
Вода в реке утекает,
Но с дождем возвращается вновь.

Все в нашей жизни циклично,
Развивается постепенно,
Не надо к любви относится цинично,
Она накажет непременно.
Март 2007


Рецензии
Приветствую, Екатерина!
Да! Целая поэма! И действительно... буквально в одном стихотворении - столько чувств передано! И философски довольно!
Удачи!

Евгений Заикин   13.02.2008 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Заходите ещё! С теплом и улыбкой,

Екатерина Першина   13.02.2008 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.