Размышление над высшим

Почему так получается,
Не в тех часто мы влюбляемся,
Односторонне, безнадёжно,
Посмотрев неосторожно,
Всего лишь раз открыто,
И ты - в его власти вся закрыта!

Он не замечает ничего этого,
Скорее не придаёт значения,
Всему этому,
Роль выбирать дана ему,
Поэтому люби, хоть до одурения.

Вот психология мужчин какая,
Расчетливая, хладнокровная,
Воспользоваться этим – запросто,
Но чувства свои при этом не включая.

Если он воспитан славно,
И видит происходящее насквозь,
Все сложится уж очень ровно,
И будете вы, скорее врозь.
Если взаимность не сложилась,
Или, если он не готов
К серьезному шагу вперёд,
Между вами будет ров,
Считай,
Что все это тебе приснилось.

Если искренна ты,
Твои чувства временем проверены,
Не угасли, не потрепаны, -
Заметит он при встрече,
И твои мечты,
Могут быть исчерпаны.

Надежда всегда умирает последней,
Пока она есть, - можно мечтать,
И жить дальше, как прежде,
Ведь любовь стоит того, чтобы ждать!

 10.03.07


Рецензии
Интересные стихи. Разрешите выразить пожелание всегда закладывать одинаковое количество слогов в рифмующихся строках - так стихи легче и приятнее читаются, а также не рифмовать глаголы, особенно в неопределенной форме.

Олег Маликов   13.07.2007 20:19     Заявить о нарушении
Разрешаю, но исправится не обещаю...

Екатерина Першина   13.07.2007 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.