Безумие от снега в ночь весны...

Безумие от снега в ночь весны.
Безмолвие от криков тёмной стаи.
Бессмертие живые наши сны,
Как книгу – из сплетённых рук – сверстали.

Бояться поздно. Поздно отступать. Переиграть нельзя.
В чём наша сила?
В том, чтобы, вдоль по времени скользя,
Волна – всё дальше в море – уносила.

Как будто воздух леденит. И гонит
Лишь к одному источнику тепла.
В ту ночь, что я не рядом провела,
Мне кажется, что где-то кто-то тонет.

Я ближе, чем хотела бы… Мой бес
Мне шепчет, пережёвывая суши:
«Твоя любовь не любит sms».
Так ты не отвечай: дыши и слушай.

Ночь. И мосты, как дула, смотрят в небо.
Мне каждый шаг к тебе сулит беду.
Будь умницей: не спрашивай. Не требуй.
Не отвечай. Я всё-таки приду.

2007, 11 мая, после снега на «Дороге Весне»


Рецензии
Мне каждый шаг к тебе сулит беду.

До боли понятная сточка... Удачи и любви! Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   11.05.2007 20:04     Заявить о нарушении