Откровение - Жажда 2

Иллюзий радуга померкла
и в обесцвеченной дыре,
родился луч из горсти пепла,
как древний Феникс на заре.

Луч мысли, сердцем отраженный,
и верой сдобренная кровь,
согрели разум пораженный,
в никчемной битве слов и снов.

Пришло желание… расстаться
с привычкой жаждать и вкушать,
со страхом – глупым показаться
и с мудростью – подачки ждать.

Родилось ясное стремленье –
своим твореньем… созидать,
менять свой мир самозабвенно
и храмы истин разрушать,

Забыть о «прелестях» мечтаний,
где правит сном седой уют,
предаться радости деяний,
лишь в них не жаждут, а живут.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.