Некогерентный взгляд...

*1*Живой лист...*
Всё! Надоело терпеть...
Вылезаю...
Рву оболочку
из кожи условной...
Ночь. Звёзды тускло гореть
продолжают
там... (каждой ночью...)
и здесь, безусловно.

Мрак,
молчаливо вздохнув,
отступает
в край, где в музеях
доспехи пылятся...
День
нежно к телу прильнул
и ласкает
лист, что не хочет
со Светом расстаться...

*2*Из портала в портал...*
В лес по тропинке вошёл,
мне знакомой...
Взгляд положил на листок,
словно лучик...
Ты не поймёшь, кто развёл
в земном доме
сад, если первый "урок"
не изучишь.

Там, где мечту раздевал
странник-магик
(здесь от него только тень
в пяти буквах...)
есть безусловный портал
сквозь "бумагу"..,
но не для тех, кому лень..,
не для "кукол"...

11.05.2007г.


Рецензии