Протуберанец

Сквозь мирриады звёзд небесных,
Сквозь сумрак, вакуум и пыль,
Несётся он к Земле чудесной...
Так начиналась эта быль.

Ворвался в мир он устоявший,
Перевернул там всё вверх дном,
Пронёсся небо разрезая...
И для паденья выбрал дом.

По счастью или невезенью,
Не знаю это точно я,
Он мне ударил прямо в сердце,
Тогда ж увидел я тебя...

Ты жизни мой Протуберанец,
Смогла испепелить покой,
Твой лёгкий на щеках румянец
Для сердца - самый дорогой.

Моя космическая гостья,
Я рад приветствовать тебя,
И опадаю словно листья,
В объятья хрупкие любя!


Рецензии