Снег, словно призрак пустых переулков

Снег, словно призрак пустых переулков,
В полночь сплетённых друг с другом дорог,
Прячет обрывки несказанных шуток,
Словно цепочки из чьих-то шагов.

Слепит асфальт из-под солнечных пятен
В жёлтых границах седых фонарей,
Видимо, верит, что, может быть, хватит
Ждать новых истин от старых идей.

Полночь на полдень, как щёлкнул рубильник,
Рваный огарок пустых простыней.
И по узорам неправильных линий
Холод и хохот скрипящих саней.

Просто лёд тронулся где-то под кожей,
Пульсом по жилам в осколках витрин.
И разлетелись на глупые рожи
Птицы с капотов гудящих машин.
11.02.2007.


Рецензии
Если честно, стих безумный. Немного вскружил голову.

Настасья Березина   07.08.2012 09:46     Заявить о нарушении
Есть немного) Примерно в таком состоянии все и происходило.

Андрей Коноваленко   07.08.2012 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.