Мы грезим странами далекими

Мы грезим странами далекими,
Суровой участью героев,
Но вдаль уходим одинокими
Тропой отверженных изгоев.
Все потому, что мы романтики,
В нас есть огонь и муки совести,
Мы жизнь не смерили на фантики
И стынем на страницах повести.
Нам места нет на карте мира,
На всех шести осколках суши
Лишь там, где совесть, честь и лира
Шанс встретить родственные души.
И потому мы грезим странами,
Своим вселенским одиночеством,
А мир себя терзает ранами
И злобным дьявольским пророчеством…


Рецензии