Запутались...

Запутались в нравственной сути материи
Философы нового судного дня,…
Как не отличимы от бижутерии
Вся эта посредственность и болтовня.
Конечно, накапливая понемногу
Весь этот камнедробильный заряд
Выходишь, зверея на жизни дорогу
И где-то, озлобившись, выплеснешь яд.
И что в неопознанной человечности
Такого, чтоб верилось в смысл жития?
И мы замыкаемся в сумраке вечности
Осколками панцирного бытия.
Мы все черепахи- под край мироздания
Нас стелит тупого тщеславия нить,
Но все же есть разум и смысл задания
Подняться над бездной и мир изменить…


Рецензии