31. 07. 2005 Вольный Ангел

Где скалы высоки
Где ветер да буря
Летал одиноко
Из серебра Ангел - я.

Под взмахи крыла
Рассуждал я о жизни,
Ногами едва
Не касаясь пучины.

Мне нравились волны -
Стихии творенье
И в буйстве воды
Видел удовлетворенье.

Мне нравились звёзды
Сквозь рваное небо,
Мне нравились блёски
На волнах. И мне бы

Всегда так носиться
Под облачной бурей.
В полёте глумится,
Лететь низко, пулей...

Но раз пролетая
Над облачным краем
Секунды считая
Меж Адом и Раем

На бреге заметил
Я силуэт хрупкий
Русалку приметил
Взор Ангела чуткий

Беднягу тот шторм
Ударил о скалы
И где же мой гонор?
Она зачаровала

Меня красотой
Своей неземною
Доступной лишь той,
Кто пучиной морскою

Имеет свой дом.
Подобрал я русалку.
Забыл о былом я
Её было жалко...

Потом полюбил
И она полюбила.
Я был полон сил
И прекрасен на диво.

Но тяжко на бреге
Прекрасной сей нимфе
Назад в море ей бы
Но воды - могила

Для Ангела. Вольного
Неба творенья.
Ветрам лишь покорного
Со дня сотворенья

О, как одолеть мне
Природу? Мученье...
Неужто у нас нет
Права на исключенье?

И крылья сложа
Я рухнул в пучину
От страсти дрожа
Я мир ветра покинул.

Лишь волны несли
Пару маленьких перьев.
И Ангелу в жизнь
Не вернуться, наверно.

А в бездне морской
Где рыбы лишь только.
Был Ангела лик
На лице у мерфолька....


Рецензии