Конструктор

Этот мир как конструктор из мелких деталий,
Этот шахматный мир на доске из земли.
Мир воин, сражений, грандиозных баталий!
Конструктор, который мы собрать не смогли.
Инструкция, может, оказалась фальшива?
Быть может трактовщики были пьяны
И их изложенье написанно криво?
А общество слепо верит в эти "труды"?
И все, как ослы за морковкой в погоне,
За целью привязанной к их же носам,
А тот, кто осудит, будет жить в обороне,
Пытаясь перечить этим глупым ослам.
Приверженцев веры и людей святотатства
Он будет учить, отучать от их снов,
У него будет шанс, и, быть может, удастся
Подарить им свободу, освободив от оков.
Но всё же, пока что конструктор не собран!
И формы правленья несут неудачи
В агонии мир на части разорван,
Пока правители стран смеются на ланче!
Я, как псих-математик, ищу уравненье
Ошибку б найти и способ исправить.
В противном же случае меня ждёт пораженье
И выход такой, что страшно даже представить.
Меня так учили, что если что-то не верно
Надо всё разобрать и начать всё сначала,
Забрать всю свободу, заставить чувствовать скверно
В надежде, что больше не будет провала.
Есть шанс всё исправить, но будем честны
Сами с собой, и конечно, друг с другом,
Без веры в свободу, о свободе лишь сны
И выход, от которого голова идёт кругом.


Рецензии