Забытая ненависть

Я видеть тебя не желаю,
И слушать тебя не хочу
Целый месяц тебя избегаю,
Рядом быть я с тобой не могу.

Ты тоже меняешься в взгляде,
Когда где-то рядом пройду.
Тебе от меня ничего уж не надо,
Да и я причин не найду.

Что же случилось такое?
Кто посеял зерна войны?
По чьей всё случилось воле?
На кого пало бремя вины?

Я с трудом вспоминаю былое,
Ищу где же тот перелом.
Но кругом все простое, мирское,
Куда там тягаться со злом.

Позабылись былые причины,
Только злость осталась жива.
Мы живём по закону пружины:
Только сошлись и ушли навсегда.

Ненавидеть друг друга банально.
Помириться гораздо сложней.
Но пока мы живём виртуально,
Далеко от мирных идей.

Я видеть тебя не желаю,
И слушать тебя не хочу,
Целый месяц тебя избегаю
И ещё будет повод - сбегу.


Рецензии
Хорошее стихотворение, звучное!

Но я прошу убрать моё имя из списка рекомендуемых. Я, пожалуй, здесь больше не желаю ходить.... И быть хоть как-то причастной к тому, что тут выливается.

Не обижайтесь,

Реалити   18.05.2007 21:55     Заявить о нарушении
Желание - закон!!!
С чего обижаться-то? (я привычный)

Яковлев Михаил   23.05.2007 23:47   Заявить о нарушении
Странно, по этому стихотворению мне уже человек 5 сказали тоже самое, что и Вы...

Яковлев Михаил   24.05.2007 19:09   Заявить о нарушении