Дурман свободы

Дурман свободы окрыляет,
Стремленье дарит вверх лететь,
Но всё же нас утяжеляет
Желанье под ноги смотреть.
Зачем земля, когда мы можем
Взвинтиться ввысь за облака.
Лишь только б вечер был погожим,
Лишь только б ночь была легка.
И ветерка б, да побыстрее,
Чтоб по пути он гнал нас вверх!
Но это в будущем скорее,
Пока что лишь в мечтах успех.
Пока что смотрим мы все вниз,
Страшась высот, что спят над нами,
И, исполняя свой каприз,
Глядим на землю под ногами.


Рецензии