Без ревности

Без ревности
Жёлтая колдунья из-под шляпы
Глянет карим глазом. Это осень.
Деликатно намекнет – не спросит.
Кто я? Пыль в медвежьих лапах.

Новый голос, безнадёжно нежный,
Жалобно проплачет: «Мне поверьте,
Что последний лист взлетает скоро,
А падение его чревато смерти».

Засыпаешь, слушай её песню.
Улыбнёшься, бесполезно тёплый.
Кто-то ночью учит мои вести,
С ней твои запотевают стёкла.

Кто-то ночью учит мои роли,
Очень осторожна со словами,
Стоя в уголке, любуюсь вами.
Я дурацкая. Простите меня. Sorry.

Знаешь, милая, где твой последний рдяный
Простится лист с минорной веткой клёна?
Над лавочкой напротив факультета,
Где мне так холодно и я совсем раздета.


Рецензии
Одно из моих любимых твоих)
Очень за живое, особенно предпоследнее четверостишие.
И "Кто я? Пыль в медвежьих лапах.."
Да.

Мэри Марк   06.05.2008 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.