Тихий город
На него смотрит вниз, умирая, пиит -
Хороводы огней, улиц светлые реки,
Вечный город во тьму погрузился навеки.
Днём холодные камни и невидимый лёд,
Только ночью безмолвной этот город живёт,
Дышит ветром холодным, обдувает пиита,
Его сущность и жизнь для него вся открыта,
Он расскажет ему все тревоги, печали
Голосом камня, бетона и стали.
Дыханьем последним потушит искру
В глазах у поэта, осушая слезу.
И будет шептать что-то мягко и нежно
Всё уж прошло. Что предёт - неизбежно.
Попутный ветер подарит, нежно бросив на юг,
Чтоб в тепле завершить этот жизненный круг.
Свидетельство о публикации №107051101959
Как-то незавершенно. Хорошо, но в конце многоточие...
Несерьёзная 22.05.2007 22:44 Заявить о нарушении