Жена

Не помните, где она осталась?
Я ищу её
Очень много лет.
Кто её последний видел?
Не обидел ли
Он её?
Может, она кому навредила?
Или её колыбель – могила?
Может, она прыгнула в море?
О, это, конечно, горе.
Его принял я,
Но ищу её.
Это был июль,
Она всегда говорила бред,
Только я проснулся,
А её уж нет.
Мне бы знать, жива ли она,
Ведь она для меня была рождена,
Мне суждена!
Если нет в живых её –
Мне всю жизнь молиться
За упокой
Её невероятной души.
Господи, успокой
Меня!
Или на небе кровью моей напиши
Её образ.
Может, мне был дан ответ,
Когда был слишком тих вопрос?
Её бред,
Её сумасшедшие россказни.
Она что-то несла про лилии
И тонкие плавные линии
Рисовала на стенах пальцами.
Я не жив.
Я ищу её
Очень много лет.
И эти проклятые лилии –
Я украл бы их в мире все
Для неё одной,
Только нужны ей были бы.
Я боюсь за неё,
Мне страшно.
Это было при мне лишь дважды.
В светлой комнате,
Когда за окнами
С шёпотом
Небо спускалось листьями,
Я не мог тогда понять,
Что это значит,
Но она искренне
Не могла высказать,
Отчего плачет.
Говорила мне,
Что умрёт
С этой осенью,
С этими листьями
В своей светлой комнате
На полу
В углу.
Завтра снова наступит осень,
А я не знаю,
С кем она опять умирает.
А, быть может, умерла давно.
Мы уснули под утро рядом
Под одним одеялом
Тёплые.
Где ты носишься,
Бедная
Беглая,
Наглая?


Рецензии
Ну вот, мы с тобой всё-таки не одни такие :)

Мэри Марк   06.05.2008 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.