Когда-нибудь эти цветы перестанут дышать...

Когда-нибудь эти цветы перестанут дышать.
Три белые бабочки вьются в раскрытом окне…
Здесь нет ничего, что могло бы тебе помешать
Оставить в прихожей ключи и забыть обо мне.
Три года за этим стеклом надрывалась гроза,
Кромсала неоновой саблей хоругви зимы,
А в доме – темно и промозгло. Застряли глаза
На белых цветах, похотливо торчащих из тьмы.
На их лепестках – безрассудность, любовь и печаль,
Цитаты из Сартра, тоска и столетняя пыль.
А рядом – три бабочки, стол и заваренный чай, -
Вчерашняя тихая радость и смятая быль.
Когда-нибудь эти цветы перестанут дышать…
«Так выглядит смерть». – Тихо скажет знакомый поэт.
Я выйду за дверь, закурю и пойду не спеша
Туда, где уже не забуду ее силуэт.


Рецензии