Город слов
Из кудрявых и звонких насажу я зеленых берез.
Из прямых и пахучих ядреной соляркой
Я дорогу построю, чтоб ездить по ней нам без слез.
Из квадратных – дома я повсюду настрою,
А из круглых – я круглых слеплю дураков.
Как же жить нам без них, не будет настроя
Посмеяться когда-нибудь на все сто пудов!
Сеть из мелких ненужных расстелю я по небу
Прикреплю к ним пушистых я слов облака.
А из жестких коварных я слов на потребу
Людям злым я не стану мостить города.
Под ногами пусть травка из слов зеленеет,
Пусть цветы расцветают из цветастых же слов,
Я весь город теплом жарких слов, если надо согрею,
И любому построю из ласковых слов своих кров.
Город слов – веселый и шумный и яркий
Вижу каждую длинную ночь я во сне.
Город слов, появись наяву мне подарком,
Ну пожалуйста, не прячься, откройся ты мне!
Свидетельство о публикации №107051101859