Намариэ. Два шага


Как по полю ветер
Снег осенний вертит
Как дорогу в поле
Ветром замело,
Да Луна лихая
Через тучи светит,
Да в окошке дома
Лампа сквозь стекло.

Мёртвою водой
Ноябрь-злодей играет
Молодецкий посвист
Да холодный смех,
Дом за краем поля,
В нем – вода живая…
Прошептав: «Прости…»
Шагни на белый снег.

По душевной боли
По Господней воле
Прошлого себя
В себе переживи,
Два шага всего лишь
От любви к неволе
Или до ещё
Одной такой любви.

Позабыть сумей
Про силу и бессилье
А потом найди
Себя среди живых.
Пронесись меж вихрей
На незримых крыльях
Не тревожа сон
Нескошенной травы.

В два шага, а третий
Бабочкой на свет, и
Яростным отсветом
В эту круговерть…
Два шага всего лишь
От любви до смерти…
Или до Любви,
Что побеждает Смерть…

Как по полю ветер…


Рецензии
«Пронесись меж вихрей
На незримых крыльях
Не тревожа сон
Нескошенной травы.»,-
хорошо сказано, вычитала, что нужно под мотив, то очень легко прошлась по стихотворению без запинок.
Спасибо, Евгений, понравилось.
С теплом ,
Света

Светлана Блоха   14.12.2008 15:57     Заявить о нарушении
И Вам - спасибо...
С уважением

Евгений Плотников   14.12.2008 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.