Посол загробного мира

Я разбиваюсь об лед, разбиваюсь о камни
Разбираюсь в кино
Жизнь течет, как слезы и кровь, и раны
Горячат, как старое вино.
И осенние листья лежат на полу квартиры
Там, где ты расстелишь карту другого мира,
И скажешь идти туда, не зная куда,
И пошлешь меня, и я пойду как всегда.
Свечи плевались горячим воском,
Я сидела в плаще сером неброском
За старым дубовым столом с наброском
Плана, как я пойду
Туда, не зная куда, холмы ли
Мне путь преградят во тьме, леса ли,
Уже оладьи на блюдце остыли
И пальцы писать, между тем, устали.
И тень твоя мелькнула, как отблеск
Огня, как черного крыла взмах
Там, где ты прошла, выросли красные розы
Там же упали синие слезы
И там были заданы эти вопросы
И мелом написаны два слова:
доблесть и страх.
Там, где ты нарисовала дверь
На внутренней стенке шкафа
Из красного дерева, не прошел бы и зверь...
Меня пропустили без штрафа.
Там оказались лишь тени и серый свет,
Лед и камни.И на что был твой совет
Быть собой и делать то, что умею?
Разбиваясь об лед и камни, раз поскользнувшись,
Не могу вздохнуть спокойно, проснувшись,
От дикого кошмара.Все реально, но
Я разбираюсь в кино.
И здесь есть возможность правильный шаг
Сделать, истолковав сон как знак
И выйти, камень принеся в руках
Тот, что так ценен, который искали в веках
И в руинах. Но ты, что знаешь,
Чем ты восхищаешь и чем ты пугаешь,
Зная красный песок и смысл огня -
Я пойду туда, куда ты позовешь меня.


Рецензии