Полюбил я тебя когда-то давно...

по мотивам В. Набокова

Полюбил я тебя когда-то давно,
Как Данте свою Беатриче.
Ты просто воспользовалась этим грехом,
Так просто, до неприличия.

Патрульный, патрульный, вон там, под дождём,
Где струится ночь светофорясь,
Там спряталась где-то воровка моя,
Как зовут её? Я не помню...

Патрульный, патрульный, вон едут они,
Она и какой-то мужчина,
Дай газу, давай же их догони,
А, впрочем, постой, нету силы.

И что я скажу ей? Привет, как дела?
Прошли как эти три года?
Возможно, она и не вспомнит меня,
Её ж я навеки запомнил...


Рецензии