Он-лайн-сказка о добрых сердцах

О, Читатель!
Сотри пыль с неугасающего монитора своего – и слушай!

Всякий юзер помнит, как вошёл впервые в благословенный Интернет – да охранит Господь его волшебную притягательность!
Как начал он свой тернистый виртуальный путь, не зная пустячных вещей: как зарегистрироваться на форуме, как создать мейл-ибн-е, почтовый; как опубликовать своё драгоценное произведение... Вздрагивал он, пугаясь неведомых слов "амперсант" и "браузер"; потел, складывая слова в свою первую рецу; радовался, аки дитя малое, безгрешное, полученной от незнакомца первой похвале.
Горевал от неожиданной грубости...
И как ангелы небесные помогали тогда неопытному юзеру Добрые Сердца.
Всюду находил он подсказки и статьи, ими написанные: как жить в благословенном Интернете – да охранит Господь его пользователей! – где и как можно опубликоваться, как общаться с незнакомой публикой; получал ценные технические советы и разъяснения.
Добрые Сердца, памятуя о своей недавней виртуальной юности, терпеливо и доходчиво делились и делятся своим ценным опытом – и в Живом Журнале, и на литературных ресурсах, и на форумах, делая это щедро и бескорыстно.
Добрые Сердца встречают нового автора на порталах поэтических и дарят ему слово поддержки и одобрения.
Добрые Сердца делятся интересными ссылками и виртуальными байками.
Много их сияет в благословенном Интернете – да охранит его Господь! – аки звёзд чистых, небесных!
Спасибо им сердечное.
И ты, уважаемый юзер, окрепший в боях инетных, помудревший и вошедший в силу – не забудь о ближнем, неопытном: поддержи, ободри, объясни.
Пошли заблудившегося в интернет-дебрях туда, куда следует. :)
Ведь и в тебе, верю я, сердце доброе...

Сказка эта назидательна, но не столь, сколь назидательна история о банщиках.

– Что за история о банщиках? – спросил заинтересованный Шах-и-Мат.
– Завтра узнаешь! Вот уж и модем перегрелся, сердце моё!
Пора дисконнектится...


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Ещё тут
http://stihirizada.livejournal.com/9011.html


Рецензии
О Великий Шах-и-Мат, да расширится бесконечно твой сетевой канал!
От доброго своего сердца поясни невежде, что за зверь такой - амперсант?!!

Юрий Халимовский   12.05.2007 02:01     Заявить о нарушении
О, премного-и-похвальнолюбознательный Юрий!
Амперсант (или "амперсанд") есть витиеватый символ, похожий на английскую прописную букву L. Его часто вставляют между именами вместо слова "and", а также он встречается во многих ссылках.
Сей амперсант можно лицезреть тут (ссылка разбита надвое, а то Стихира не напечатает - следует копировать её в пресветлое окошко браузера частями):
http://www.anriintern.com/computer/html/special_%
20symbols.html

В солнечном же Стихабаде сей амперсант запрещён повсеместно, так как входит во многие коды, которыми хитроумные умельцы пользуются для создания стихографических шедевров. Поэтому тут из всех ссылок его теперь автоматически вырезают.

Шах-И-Мат   14.05.2007 14:18   Заявить о нарушении