Обыденность
Называли привычной, глупцы,
И искали проблем, заковыренностей
В тихом счастье. И, словно скворцы,
Улетали то на день, то на зиму,
Выдавая измену за месть,
И, ведомы инстинктом - не разумом,
Разбавляли обманами лесть.
И, такого коктейля испробовав,
Привыкали к нему, как к вину,
Дорогому на вид, но портовому !
***Я, как все, искушаю вину.
И смотрю на себя в удивлении :
Где-то в прошлом я вижу себя,
Эту девочку в полном сомнении...
И, о бывших несчастьях скорбя,
Я себя наблюдаю сегодня.
Но мой компас как будто пропал !
Настоящее из преисподней
Было послано теми, кто ждал
Это счастье и, лишь ради этого
Бился с недугами до конца.
А теперь, этот сахар отведовав,
Не пойму я другие сердца :
Как возможно к такому привыкнуть
И пытаться того избежать ?
А мне хочется липнуть да липнуть,
Словно к мёду. Любить... Обожать...
Париж 14 сентября 1999
Свидетельство о публикации №107051101546
Наталья Данилина 12.05.2007 11:33 Заявить о нарушении
Ольга Герэн 12.05.2007 14:25 Заявить о нарушении