Зосиму. Моему другу на три недели...
Не поминай, мне не хотелось зла.
Твой тонкий абрис, взгляд твой томный
Со мной, пока что, навсегда.
Твои природные проказы
Во мне, порой, вздымали кровь.
И с губ нелепейшие фразы
В тебя летели вновь и вновь.
Мне - самый сон, тебе - забава,
Мне - уйма дел, тебе б – поспать.
И меж ступней тягучей лавой
Тебя тянуло танцевать.
Я за столом, и ты украдкой
Следишь за пляскою пера.
С наивной радостной повадкой,
Работа – мне! Тебе – игра!
Мне на работу, ты за дверью.
Поди домой! Куда! Постой!
Я привыкаю к недоверью
Души кошачьей, непростой.
И, вот, привык. Но расставаться
Пришел черед. Как? Навсегда?
Та стал, любимый, забываться,
Кота вернуть пришла пора».
Ах, да, хозяйка, ведь, вернулась.
Ну, что ж, пора, мой друг, пора.
Кот «упакован». Мы коснулись
Друг друга взглядами едва.
В его глазах вопрос кричащий
«Куда? Зачем? Что за игра?»
В моих же капелькою спящей
Застыла терпкая роса.
Дверь затворилась…Холод руки
Котенком лижет мне на нОчь.
И дождь стеной. И ветра стуки.
И грусть – мне ласковая дочь.
Неделю спустя я видел Зосима
бродящим между машин на стоянке...
Хозяева были "не в состоянии" содержать кота,
поэтому, по всей видимости, избавились от него самым простым способом....
Свидетельство о публикации №107051101475
Очень не любят смену обстановки, переезды, шумных хозяев и т.д. Ещё хорошо чувствуют человеческую душу, хоть и прикидываются независимыми... У меня самого было две кошки - сейчас остался лишь один - кот.
С уважением,
Владислав Сретенский 05.06.2007 22:40 Заявить о нарушении
Игорь Ткачев 06.06.2007 11:13 Заявить о нарушении