Тяжелая времени поступь...

Тяжелая времени поступь,
 а души твоей поступь светла,
 мерно дышит глубокая россыпь,
 где не смеет хозяить метла.

 Но, очнешься ты в сонном виденье,
 но проснешься от зыбких оков,
 в благодатном на месте сиденье
 распознаешь приветствия снов.

 Повернется смешное зерцало,
 где луна обновит свой наряд,
 вот и счастье когда-то мерцало,
 было рядом, как сон, невпопад.

 Вот, метла не посмеет коснуться
 серебристой тропы наугад,
 вот, и время не может проснуться.
 Вот, тяжелый ее недогляд!



 8 апреля 2005


Рецензии