Память моя в смятении...

 Память моя в смятении
 ищет натруженных слов,
 душа, в поминутном хотении,
 блуждает во впадинах снов,
 и, в сочетании чутком
 впалых окон и спален глухих,
 вьются бездонные сутки
 в струях простын полотных.
 Мне же одна лишь отрада –
 сонная, впалая твердь,
 калейдоскоп и шарада:
 лестница, камни, дверь.
 Лестница, камни, а зверь
 смотрит большими глазами,
 серая вся с полосами,
 кошка в корзине. Теперь,
 память моя в смятении,
 грубых, нетроганных слов
 ищет в рогах и сплетении
 рогов и оленьих голов.
 В струях простын полотных
 чуткие сны и намеки
 зияющих окон пустых.
 Олении выи высоки.



 март 2004


Рецензии