Полускорости
На цыпочках,
Словно вырвано с корнем,
Украдено,
А мне чувствовалось по-другому,
Изыскано.
Мне казалось с иконой, да
С гордостью.
В своей «ветхозаветности»
Проданной,
На позорную златце'пь
Посажена,
Исковеркана колючею
Проволокой,
Обестыжена тяжелой
Весомостью.
Ты зовешь свою блажь
Свободою?
Тебе лучше знать, ты же
Не певчая.
Вымещаешь любовь
Сосудами?
Ну, зачем тебе, ты же
Неверная?
И с наточенных «лабрисов»
Капает,
Не твоя кровь, кровь
Паломников.
Не распятая на крест,
Воскресшая
Я не пью до дна,
Ты – не первая!
Свидетельство о публикации №107051101416